Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Английские чаепития

(4.7) оценок: 20

Одной из самых ярких и оригинальных достопримечательностей Лондона, помимо живописной британской архитектуры, знаменитых на весь мир музеев и галерей, пульсирующей театральной ночной жизни, несомненно, является изысканная традиция английского чаепития. Послеобеденный чай (Afternoon tea) – это изящный как мадригал британский обычай, который в полной мере открывает аристократичную сущность Лондона, многовековую культуру Англии и неизменное великолепие ее традиций.

Традиционный английский послеобеденный чай – это легкая еда в полдень между обедом и ужином, состоящая из легких закусок и, разумеется, неизменного чая, сервируемая обычно в период с 15:00 до 17:00. Обычай послеобеденного чаепития появился в Англии благодаря португальской принцессе из дома Браганса, Екатерине Браганской вышедшей замуж за короля Англии, Шотландии и Ирландии Карла II Стюарта в 1661 году. С тех пор популярная среди португальской знати практика чаепития была привита на земле Англии. Сегодня великолепная традиция послеобеденного чаепития, приобретя романтичную ауру старомодного аристократизма и изощренного изящества, по-прежнему чтится и является, как и много веков назад, неизменным приоритетом английской знати.

Согласно традиции чай непременно подается в фарфоровых чайниках для заварки, и сервируется неизменным молоком и сахаром. Классическая английская чайная церемония предусматривает обильные и изысканные закуски: сандвичи из свежайшего хлеба, с начинкой из ароматного копченого лосося, нежнейшей ветчины, изысканных сыров, яйца и кресс-салата, свежего огурчика или креветок с тончайшим соусом.

Неизменным атрибутом послеобеденного чайного стола являются и традиционные британские пшеничные или ячменные лепешки (scones), с изюмом или фруктами и нежные воздушные оладушки (crumpets). Лепешки подаются свежеиспеченными и теплыми, с непременными топлеными Девонширскими сливками и ароматными ягодными джемами. Оладьи подаются горячими и традиционно сервируются сливочным маслом и медом.

Также традиционный послеобеденный чай в Лондоне сервируется разнообразными сладостями на любой вкус: марципановым Баттенбергом (Battenberg), фруктовыми тарталетками (fruit cake), шоколадными трюфелями (chocolate truffle), непременным Викторианским кексом (Victoria sponge) и разнообразными чизкейками (cheesecake).

Традиционные английские чаепития и чайные танцы для изысканной лондонской публики с конца 19 века устраиваются в самых респектабельных отелях Лондона. Для того что бы насладится традиционным английским чаепитием вам придется забронировать чайную церемонию предварительно и соответствовать жестким правилам дресс-кода. Одним из самых популярных и изысканных мест для традиционного английского полуденного чаепития является знаменитый отель Ритц располагающийся на небезъизвестной Пиккадилли. Чайные танцы лучше всего посетить в Савое или Waldorf Hilton.


Приятного чаепития!

Отель Софитель Сен-Джеймс

Отель Софитель Сен-Джеймс встречает вас радужно. У дверей приветливый веселый швейцар улыбнется и отворит гостеприимный французский дом в...

Отель Уолдорф Хилтон

Шумит осенний Лондон, льет дождем и забирается в душу сырым туманом, отражая в мокром асфальте чужие жизни. И вечно торопящиеся лондонские...

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чайный сервиз как часть реконструкции викторианской эпохи
Взять все самое лучшее из китайской и британской чайной традиции и сделать мощный посудный бренд. Balsford - фарфоровая посуда для чаепития и сервировки стола, созданная с уважением к предмету. Она кажется старомодной. Но удивительный факт - все больше миллениалов и “снежинок” отдают ей свое предпочтение. В чем секрет?
Британские технологии цинкования
Британцы запатентовали процесс цинкования практически одновременно с французами. Ну, чуть позднее.
Отели Лондона бьют 20-летний рекорд
Отели Лондона фиксируют рекордные для столичной гостиничной индустрии показатели. Заполняемость номеров – главный индикатор здоровья отрасли – в первом квартале 2015 года достиг максимального значения за последние 20 лет