Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Лондоне стартовал долгожданный Парад Слонов

Парад Слонов
Цветные гости Парада Слонов в Лондоне
(5) оценок: 3

Не смотря на скверную погоду и мировой финансовый кризис, Свингующий Лондон не унывает и продолжает развлекаться. Одним из последних событий, в очередной раз удививших не только многочисленных туристов, но и видавших виды жителей британской столицы стали пестрые, не в пример лондонской погоде, веселые слоны, появившиеся повсеместно на улицах города.

Парад Слонов принес в Лондон 260 очаровательных слонят размером с настоящего детеныша слона, раскрашенных во всевозможные цвета радуги самыми известными и популярными людьми Великобритании из мира искусства и дизайна. Среди знаменитых создателей яркоокрашенных слонов находятся такие знаменитые британцы как Marc Quinn, Diane Von Furstenberg, Alice Temperley, Lulu Guinness, Julien Macdonald, Issa, John Rocha, Jonathan Yeo, Jack Vettriano, Nina Campbell, Nicky Haslam, а также культовый фотограф Peter Beard.

Созданные самыми разными художниками и знаменитостями Великобритании, удивительные разноцветные слоны были расставлены сегодня в окрестностях самым популярных туристических достопримечательностей, включая главные улицы, вокзалы и парки Лондона, а также Букингемский дворец, Парламент-Сквер, Роял Альберт Холл, Трафальгарскую площадь, набережную неподалеку от Тауэр Бридж и колеса обозрения Лондон Ай, Ковент-Гарден и Гринвич.

чаровательные цветные охранники азиатских джунглей не обойдут вниманием и шопинговые достопримечательности Лондона и расположатся в знаменитом Селфриджисе, Берлингтонском пассаже, Оксфорд Стрит, Риджент-Стрит, Лестер сквер и многих других привлекательных для путешественников местах. Всего по предположениям организаторов оригинальный Парад Слонов в Лондоне увидит более 25 миллионов человек.

Слоны призваны принести радость не только в Лондон, но внести значительный финансовый вклад в дело защиты настоящих азиатских слонов. После экспозиции на улицах города скульптуры, которые к тому времени наверняка станут вожделенными предметами коллекционирования, будут проданы с молотка Генри Уиндомом (Henry Wyndham) на знаменитом аукционе Сотбис. Собранные средства, которые по предположениям организаторов составят не мене 2 миллионов фунтов, будут пожертвованы 15-ти британским благотворительным организациям, которые ведут активную деятельность по защите слонов в Азиатском регионе.

Парад продлится с первых дней мая до июля. Для тех, кто не имеет возможности посетить Лондон, полюбоваться на пестрых слоников и купить полюбившегося на аукционе Сотбис, могут приобрести уменьшенную копию любимца в онлайн-магазине благотворительной организации или увидеть очаровательных пестрых слонов в фотогалерее Privet-London.ru

Alesia Belaya

Фото: Белая Алеся

Дата: 04.05.2010В Лондоне стартовал долгожданный Парад Слонов

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Отели Лондона бьют 20-летний рекорд
Отели Лондона фиксируют рекордные для столичной гостиничной индустрии показатели. Заполняемость номеров – главный индикатор здоровья отрасли – в первом квартале 2015 года достиг максимального значения за последние 20 лет
Отели Лондона: еще один Hilton
В традициях бренда DoubleTree by Hilton новый отель принимает участие в программе лояльности Hilton HHonors, в рамках которой участникам предлагается возможность накопления и использования бонусных баллов.
Роскошная недвижимость Лондона снова в цене
Россияне также активно осваивают лондонский центр –9% арендаторов роскошной недвижимости Лондона из числа «золотой молодежи» представляют Россию