Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Роскошная недвижимость Лондона снова в цене

Средняя стоимость аренды жилья премиум-класса в Лондоне вновь растет. Агентство Savills опубликовало свой отчет, согласно которому роскошная недвижимость подорожала на 8,2% по сравнению с последним пиковым уровнем, зарегистрированным 4 года назад.

Более, того за первое полугодие 2014 рост спроса на рынке аренды роскошного жилья Лондона позволил ценам вернутся к уровню самого успешного 2007 года.

Так, если за весь 2013 год рост цен на рынке дорогой недвижимости составил 0,6%, то уже за второй квартал 2014 года он превысил 1,4%.

Определить ключевую группу, которая «двигает» цены вверх в Лондоне сложно – все зависит от особенностей конкретного района. Пока же можно выделить три ключевых системы потребителей – семейные туристы, корпоративный сегмент и одиночки.

При этом с недавних пор к этим трем основным группам добавилась и еще одна – студенты. Непривычные потребители роскошной аренды, именно они оказываются теми, кто подстегивает рост цен на дорогое жилье в центральном Лондоне. На сегодня каждая третья квартира, которая сдается в Мэйфер, Белгравиа, Найтсбридж, Челси и Кенсингтоне, снимается студентами из состоятельных семей. При этом 8 лет назад лишь каждая десятая квартира в центре Лондона снималась студентами.

Сегодня основу «золотой молодежи», которая выбирает роскошную аренду в Лондоне, составляют выходцы из ЮВА. Каждый третий студент, снимающий роскошное жилье в центре – из Азии. Россияне также активно осваивают лондонский центр –9% арендаторов роскошной недвижимости Лондона из числа «золотой молодежи» представляют Россию.

Самыми быстрорастущими на сегодня районами Лондона стали Уоппинг и Кэнери-Уорф, где с начала года цены выросли на 3,1% - самый значительный рост среди всех районов британской столицы.

В среднем же роскошная недвижимость прибавила в цене на 2,9% с начала года, а за последний квартал увеличилась на 1,8%. Данные справедливы для таких районов, как Мэйфэр, Кенсингтон и Челси.

В настоящее время вопрос аренды жилья в лучших районах Лондона оказывается по карману лишь весьма обеспеченным персонам. 800-1000 фунтов в неделю – это далеко не предел.

Андрей Полозков

Дата: 08.08.2014Роскошная недвижимость Лондона снова в цене

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Отели Лондона бьют 20-летний рекорд
Отели Лондона фиксируют рекордные для столичной гостиничной индустрии показатели. Заполняемость номеров – главный индикатор здоровья отрасли – в первом квартале 2015 года достиг максимального значения за последние 20 лет
Отели Лондона: еще один Hilton
В традициях бренда DoubleTree by Hilton новый отель принимает участие в программе лояльности Hilton HHonors, в рамках которой участникам предлагается возможность накопления и использования бонусных баллов.
Роскошная недвижимость Лондона снова в цене
Россияне также активно осваивают лондонский центр –9% арендаторов роскошной недвижимости Лондона из числа «золотой молодежи» представляют Россию