Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Английский королевский дворец предложит посетителям «вина в розлив»

Английский королевский дворец предложит  посетителям «вина в розлив»
Хэмптон Корт будет поить посетителей вином из фонтана
(5) оценок: 2

Впервые со времен властвования династии Тюдоров, английский королевский дворец предложит своим посетителям попробовать «вина в розлив».

В прошлом году группа археологов во главе с Беном Фордом (Ben Ford) произвела раскопки в Бейс Корт и обнаружила основание, вероятнее всего служившее в Тюдоровские времена базой Винного фонтана. Используя результаты археологических изысканий и картины 16 века, историки произвели полную реконструкцию винного фонтана Тюдоров в одном из самых великолепных королевских резиденций Лондона - дворце Хэмптон-Корт в графстве Суррей. Теперь посетители комплекса смогут не только полюбоваться великолепным памятником английской дворцовой архитектуры, но и пропустить стаканчик красного, белого и иногда розового вина.

В эпоху Тюдоров, конструкция фонтана в большинстве случаев была наполнена традиционной водой, и лишь в особых случаях использовалась для винных возлияний. Тем не менее, следует отметить, что публика королевского двора определенно имела вкус к подобным развлечениям, ибо в подвалах дворца Хэмптон-Корт неизменно находилось около 70 000 литров вина для королевских Подобные винные фонтаны были установлены на Грейсчерч стрит, Чипсайд и Флит-стрит в Лондоне честь коронации одной из самых знаменитых жен Генри VIII - Анны Болейн. Позднее такие же фонтаны были установлены для развлечения публики в день коронации их еще более известной дочери, прославленной королевы-девственницы, Елизаветы I. Знаменитый на весь мир университет Оксфорда предлагал вина в розлив в любой момент для развлечения королевских особ.

Восстановленный фонтан высотой 4,3 метра, будет в точности повторять форму и функции знаменитого фонтана и будет вмещать до 320 литров вина. Вина для упоительных развлечений публики будут специально импортированы французского региона Гасконь, где в свое время производилось большинство вин для двора Генриха VIII.

По словам представителя благотворительного общества «Исторические Королевские Дворцы» (Historic Royal Palaces) во времена Генриха VIII вина из знаменитого фонтана разливались совершенно бесплатно, в качестве проявления королевской щедрости. Гости дворца Хэмптон-Корт могли испить живительной влаги, не тратя кровные серебряные пенсы, что было бы весьма безответственным в нынешнее время. Сегодня же за небольшую плату в современных деньгах посетители могут попробовать вполне королевских вин из Тюдоровского фонтана.

Alesia Belaya

Дата: 01.05.2010Английский королевский дворец предложит  посетителям «вина в розлив»

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (1)

Den

(04.05.2010)

А вискарь там не наливают случайно???

Реклама

Новости

Отели Лондона бьют 20-летний рекорд
Отели Лондона фиксируют рекордные для столичной гостиничной индустрии показатели. Заполняемость номеров – главный индикатор здоровья отрасли – в первом квартале 2015 года достиг максимального значения за последние 20 лет
Отели Лондона: еще один Hilton
В традициях бренда DoubleTree by Hilton новый отель принимает участие в программе лояльности Hilton HHonors, в рамках которой участникам предлагается возможность накопления и использования бонусных баллов.
Роскошная недвижимость Лондона снова в цене
Россияне также активно осваивают лондонский центр –9% арендаторов роскошной недвижимости Лондона из числа «золотой молодежи» представляют Россию