Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В аэропорту Хитроу установят лицевые сканеры

Лондон
Лондон
(0) оценок: 0

С начала осени десятки тысяч пассажиров, ежедневно вылетающих из международного лондонского аэропорта Хитроу будут подвергаться очередной утомительной процедуре проверки и идентификации личности. С сентября в аэропорту Хитроу будет установленная и начнет функционировать новая система лицевых сканеров, призванная идентифицировать потенциальных террористов.

Новая система распознавания изображений Аврора (Aurora Imaging Recognition system) будет установлена в крупнейшем аэропорту Лондона Хитроу. Не менее 82 точек оснащенных новой системой лицевого сканирования будет располагаться на терминалах 1 и 5. Все пассажиры до посадки в самолет будут подвергаться процедуре лицевого сканирования в инфра-красном спектре. Полученная информация будет храниться в течение 24 часов и впоследствии уничтожаться.

Новая система Аврора позволит предотвратить ситуации, когда пассажиры международных рейсов обмениваются посадочными талонами с пассажирами внутренних рейсов. Помимо использования в антитеррористических целях, по мнению специалистов, новая система лицевого сканирования может значительно уменьшить очереди на посадку.

Аврора может идентифицировать человека с расстояния от 40 см до метра, различного роста, включая детей и инвалидов в колясках. По словам г-на Хью Карр-Арчера, главы компании разработавшей систему Аврора, данная система является уникальной разработкой, успешно прошедшей апробацию в аэропорту Манчестера.

Не смотря на обещания компании-производителя значительно уменьшить время ожидания пассажиров в аэропорту Хитроу, новая система лицевого сканирования уже вызвала значительную волну протеста. По мнению Даниэля Хамильтона, директора либеральной группы Big Brother Watch , борящейся с несправедливостью и проводящей компании в защиту граждански свобод и свободы личности, использование лицевых сканеров и создание базы данных цифровых изображений всех пассажиров, в стране с самым большим количеством камер видеонаблюдения в мире, станет очередным вмешательством в частную жизнь.

Алеся Белая

Фото: Белая Алеся

Дата: 02.08.2011В аэропорту Хитроу установят лицевые сканеры

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Отели Лондона бьют 20-летний рекорд
Отели Лондона фиксируют рекордные для столичной гостиничной индустрии показатели. Заполняемость номеров – главный индикатор здоровья отрасли – в первом квартале 2015 года достиг максимального значения за последние 20 лет
Отели Лондона: еще один Hilton
В традициях бренда DoubleTree by Hilton новый отель принимает участие в программе лояльности Hilton HHonors, в рамках которой участникам предлагается возможность накопления и использования бонусных баллов.
Роскошная недвижимость Лондона снова в цене
Россияне также активно осваивают лондонский центр –9% арендаторов роскошной недвижимости Лондона из числа «золотой молодежи» представляют Россию