Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Британии растут цены на загородные дома

Стоимость сельских домов в Британии выросла во втором квартале на 1,1%. С начала года рост цен на сельскую недвижимость составил 5,2%. Рост цен на загородные дома в Англии продолжается вот уже шесть кварталов подряд.

Объем сделок на рынке загородных домов вырос на 11% по сравнению с уровнем прошлого года. Самой популярной нишей, на которую приходится 80% сделок – дома, цена которых колеблется в районе 2 млн фунтов. При этом если стоимость загородной недвижимости в этом сегменте выросла за 2-й квартал примерно на 1,6%, то дома, чья стоимость превышает 2 млн фунтов подорожали на скромные 0,6%. При этом в сегменте роскошных домов, чья стоимость начинается от 5 млн фунтов, зафиксировано падение цены на 2,3% - люкс в Британии стабильно теряет свою привлекательность.

Так или иначе, основной группой покупателей, которая задает тон на рынке, являются лондонцы. Именно на их долю приходится основная часть покупок английских домов и поместий. Среди английских территорий лидерами по продажам домов являются Хоум-Каунтиз и Саус-Вест – ближайшие к столице графства. Незначительно отстали от них и другие загородные рынки Британии. Так, например, стоимость домов в Оксфорде выросла на 1,8% - неплохо, для наукограда и окрестностей.

Что касается Лондона, то здешний рынок недвижимости растет еще более впечатляющими темпами. Стоимость жилой недвижимости в столице Соединенного Королевства выросла на 7,8% за период январь-май 2014 года. Комментируя эти цифры, специалисты агентства Knight Frank отмечают, что данный рост является самым интенсивным за последние четыре года.

При этом ряд исследований говорит нам, что с недвижимостью на Туманном Альбионе не все гладко. Несмотря на оптимистичные рапорты риэлторов, каждый третий лондонец опасается роста стоимости содержания жилья. Возможно, оплачивать коммунальные услуги будет большой роскошью, так что многие попросту не смогут позволить себе статус столичного горожанина и буду вынуждены переселятся. Однако, отмечают аналитики, ожидание роста расходов на жилье прямо не сказывается на уровне цен на лондонскую недвижимость, где все активнее тон задает совершенно другой тип покупателей – новые капиталисты из России, Китая, Индии и арабских стран.

Андрей Полозков

Дата: 08.07.2014В Британии растут цены на загородные дома

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Отели Лондона бьют 20-летний рекорд
Отели Лондона фиксируют рекордные для столичной гостиничной индустрии показатели. Заполняемость номеров – главный индикатор здоровья отрасли – в первом квартале 2015 года достиг максимального значения за последние 20 лет
Отели Лондона: еще один Hilton
В традициях бренда DoubleTree by Hilton новый отель принимает участие в программе лояльности Hilton HHonors, в рамках которой участникам предлагается возможность накопления и использования бонусных баллов.
Роскошная недвижимость Лондона снова в цене
Россияне также активно осваивают лондонский центр –9% арендаторов роскошной недвижимости Лондона из числа «золотой молодежи» представляют Россию