Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Отели Лондона бьют 20-летний рекорд

Востребованность Лондона - на высоте. Отели Лондона фиксируют рекордные для столичной гостиничной индустрии показатели. Заполняемость номеров – главный индикатор здоровья отрасли – в первом квартале 2015 года достиг максимального значения за последние 20 лет.

Похоже, мировой финансовый кризис играет на руку Туманному Альбиону. Что-что, а деловой климат здесь и не думает ухудшаться. Известное консалтинговое агентство PricewaterhouseCoopers опубликовало свой прогноз относительно заполняемости номеров лондонских гостиниц. По итогам 2015 года он составит 84% - выше, чем на многих популярных курортах Средиземноморья в высокий сезон.

Вместе с тем, удивительный факт: лидерство британской столицы по количеству гостей вовсе не обязательно означает лидерство в цене. Конечно, лондонские отели - не из дешевых. Но вот, скажем, отели Парижа оказываются гораздо дороже в среднем. Так, если прогноз обещает среднюю цену за номер в Лондоне на уровне 130 фунтов, то парижский вояж будет рассчитываться уже исходя из средней цены в 180 фунтов за номер.

Британская столица также обещает оказаться в числе лидеров по темпам роста в нынешнем году – по сравнению с прошлым годом заполняемость номеров вырастет в среднем на 5%.

Сладкие цифры для инвесторов. Уже несколько представителей арабских государств заявили о своем интересе в покупке отелей Лондона роскошного сегмента. Так, Инвестиционная Организация Абу-Даби уже сообщила о том, что готова выкупить сразу три эталонных лондонских отеля - Claridge’s, The Connaught и The Berkeley. За эту троицу шейхи готовы заплатить 1,6 млрд фунтов. В настоящее время отели управляются американо-ирландскими владельцами. Однако столь щедрое предложение обещает скорую смену собственников.

Еще одним суперотелем, который будет продан в ближайшее время, станет JW Marriott Grosvenor House Hotel – самая большая гостиница Лондона в сегменте роскоши с видом на Гайд-Парк. Официально покупателя пока не называют. Среди наиболее явных претендентов – прямой конкурент Marriott компания Hyatt.

Андрей Полозков

Дата: 18.03.2015Отели Лондона бьют 20-летний рекорд

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Отели Лондона бьют 20-летний рекорд
Отели Лондона фиксируют рекордные для столичной гостиничной индустрии показатели. Заполняемость номеров – главный индикатор здоровья отрасли – в первом квартале 2015 года достиг максимального значения за последние 20 лет
Отели Лондона: еще один Hilton
В традициях бренда DoubleTree by Hilton новый отель принимает участие в программе лояльности Hilton HHonors, в рамках которой участникам предлагается возможность накопления и использования бонусных баллов.
Роскошная недвижимость Лондона снова в цене
Россияне также активно осваивают лондонский центр –9% арендаторов роскошной недвижимости Лондона из числа «золотой молодежи» представляют Россию